Отдел по образованию Пружанского райисполкома

 

 

Беларусь Библиотечная
Книга Беларуси XIV-XVIII веков
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
В нашем учебном заведении при изучении программирования используется система Pascal ABC (http://sunschool.math.sfedu.ru)
Яндекс.Метрика

Неизвестная Брестская крепость: виртуальный тур с аудиогидом!

Команда Фонда развития Брестской крепости и atmAsfera.by подготовили авторский продукт – виртуальное путешествие по Брестской крепости, ее местам и объектам, не представленным в официальных маршрутах.

Открывается сезон памятных дат. В мае и июне город Брест традиционно принимал тысячи горожан и туристов в Брестской крепости – памятнике истории и культуры международного значения. Новая ситуация в мире сократила наши возможности коллективно пережить драматические моменты истории, физически ощутить энергетику места.

Приглашаем Вас в виртуальный тур по Брестской крепости здесь. Рекомендуем открывать проект на мониторе компьютера для полноты восприятия.

Путешествие начинается и проходит по самому крупному из укреплений, важному ядру Брестской крепости – Кобринскому. Аудиогид ведет по сохранившимся объектам фортификации XIX века к Цитадели – центру Мемориального комплекса “Брестская крепость-герой”. Материал подготовлен с использованием архивных данных, почти 200 лет пролежавших под грифом “секретно” в крупнейших военных архивах России.


Погружайтесь в тур и узнайте: Можно ли увидеть Цитадель с Северных ворот? Какие функции были у форм и элементов объектов? Как изнутри выглядит капонир, где предположительно был пленен майор П.М. Гаврилов? Что сохранили законсервированные сегодня объекты? Какие еще факты можно узнать из тура? Приглашаем заглянуть в те объекты, в которые не попадет обычный посетитель. Аннотации дадут понимание устройства форм и элементов фортификации крепости. И не спешите быстро уходить в соседние панорамы, ведь из спрятанных подсказок вы узнаете больше. Особенно пытливые узнают где будет открыт новый музей 22 июня 2020 года.

Вам кажется фортификация  это сложно? Мы уверены – фортификация – это красиво! Это – искусство и научный прогресс. За 25 минут вы можете увидеть и легко понять чем, например, аппарель отличается от валганга. Аудиогид рассказывает о логике проектирования крепости и функциях каждой постройки. Данный цифровой проект – это возможность увидеть примеры выдающейся инженерной мысли и проследить эволюцию фортификационного искусства.

Пользователям доступно 9 комплексов из 22 сферических панорам. При просмотре 3D тура гость может перемещаться по крепости, нажимая на точки перехода внутри панорам. В тур добавлены интерактивные элементы – аудиогид, аннотации, текст, карта укрепления, ссылки, а также коллекционные фото и старые открытки. Для более глубокого погружения в атмосферу крепости, при воспроизведении виртуального тура в мобильных телефонах, в основном меню доступна клавиша очков позволяющая открыть материал в виртуальной реальности.

Сегодня Брестская крепость остается одной из немногих бастионного типа, чья огромная территория не подлежит городской застройке. Крепости других стран фактически поглотил современный город, на их территориях появились дома, супермаркеты, деловые центры – аутентичность восприятия разрушается. Проект фиксирует в цифровой среде объекты крепости как памятники архитектуры, фортификационного искусства и трагической истории, дает возможность рассмотреть “крупным планом” детали и следы времени. Этот проект также – одна из форм фиксации наследия, которое мы можем потерять. Объекты крепости вне разрушаются и только внимание и интерес общества может на это повлиять.

Оставаясь дома в памятный день 9 мая, вы можете посетить Брестскую крепость, которая ежегодно объединяет десятки тысяч туристов и горожан.

Фонд развития Брестской крепости инициировал этот проект как одну из форм фиксации наследия, которое мы можем потерять. Объекты крепости вне зоны музейного комплекса (а это 35% территории из всей крепости) разрушаются и только внимание и интерес общества может на это повлиять.

Фонд приглашает присоединиться к проекту – организации и частные лица. Виртуальный тур бесплатный, но вы можете внести пожертвование любой суммы – это даст нам понимание вашей поддержки и возможность продолжить оцифровку и представление объектов в сети.
Текст экскурсии: Владимир Орлов, в партнерстве с Александром Коркотадзе (2014). Консультанты проекта: Олег Полищук, Наталья Зданевич, архивные фото: коллекция Евгения Бересневича, Фонда; панорамы: Станислав Богдевич; звукозапись: Андрей Богданов; голос: Алина Деревянко. Проект реализовал Фонд развития Брестской крепости и AtmAsfera.by. Партнер проекта: отель “Эрмитаж”.
#неизвестнаябрестскаякрепость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.